设为首页收藏本站帮助在线充值

发58论坛_可以免费发广告论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
  • 广告言论与本站无关请注意识别

美女创业史:我为什么让员工全部在家上班远程办公?

新手上路

大学一毕业就在一家软件公司做测试,一做就是5,一直没有换过。头两年大概每个月工资还不到10000吧,在一线城市真的属于很一般的那种。也许是因为我工作努力,又或者是因为我长得漂亮(走在街上回头率绝对很高的那种,身材也很好),老板逐渐让我对接一下业务,就是跟跟单,后来和一些客户搞熟了,逐渐自己也接到很多软件测试的业务,女人做业务还是有天生的优势的,特别是美女,哪个老板不愿意和美女打交道呢?所以我的工资加提成每月都能拿好几万了,但是我帮公司赚得更多。也许是受业务伙伴的怂恿,我想自己出来干了。

新手上路

于是在三年前,我成立了自己的公司,聘请了第一位员工,当时想的是,自己当老板,终于可以摆脱朝九晚五的生活,不用再帮别人赚钱,也不用再被僵化的公司体制绑住。没想到,当我们公司第一位员工上任时,问我的第一个问题就是:「请问我何时可以拿到电脑?我要在哪里办公?好笑的是,当时我真的压根没想到办公室这件事,天真的我,只想把客户交代的工作做完就好,完全没想到应该要如何去照顾一个员工。为了回应员工的需求,我赶紧向朋友公司租借了一个办公座位,并且买了一台新电脑给那位同事使用。

新手上路

没想到,这件事比我想的还复杂,后续一些问题开始陆续浮现。因为我经常要出去和客户开会,不会整天一直待在办公室,所以很多时候那位同事是一个人在公司。过了几天,租借办公室给我的那位朋友很热心的私下和我说,我们公司那位唯一的同仁每天都很晚才进公司,上班时间都在上网聊天、打混摸鱼,中午出去吃饭很久才回来,一到下班时间就立刻准时走人之类的状况,要我要多留意她的工作状况。这时候,我才发现一件很麻烦的事,如果你弄了一间办公室给员工上班,就一定得要有人在那里盯着他们,否则,你就会开始担心他们在办公室里会不会偷懒?是不是浪费了你的办公室座位和水电费?为了监督他们,你必需也像从前一样准时上班,整天死守在办公室里,而且三不五时就偷看一下员工的电脑萤幕是不是在上网聊天?